Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. В далекие времена во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. Хвост Меконгского бобтейла состоит из узлов или крючков в любом сочетании, первая некорректность у основания. Как минимум три позвонка, но не может быть длиннее четверти длины туловища. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».

Тело Меконгского бобтейла имеет прямоугольный формат, средний размер и хорошо развитые мускулы, но довольно изящное и стройное. Стройные ноги, средней высоты, с лапками овальной формы. Спина почти прямая, к крупу чуть повышается. Уши большие, в основании широкие, кончики их чуть округлены, высоко поставлены и чуть отведены назад. Глаза -  большие, овальной формы, почти прямо поставленные; цвет глаз ярко-синий. Шерсть Меконгского бобтейла  не длинная и глянцевая, плотно прилегающая к телу, шелковистая, но рассыпчатой структуры, имеет минимальный подшерсток.

XvbRxCHU7s0.jpg   ZTHc9DgTyYs.jpg

Кошки данной породы приучены к когтеточке, лотку.

Порода набирает огромную популярность! Спешите!

Характер Меконгского бобтейла - живость, изобретательность, природный ум и игривость, отличная интуиция, страстная любовь к детям и детёнышам всех видов.

Меконгский бобтейл контактен.

Умная, с устойчивой психикой кошка легко уживается с детьми, собаками и другими кошками а так же с более экзотическими животными - морскими свинками, попугаями и даже крысами! 

Меконгские бобтейлы настоящие говоруны. Различным набором голосовых тембров с хрипотцой он расскажет Вам, чем занимался без Вас дома, пожалуется на кого-нибудь или на что-нибудь. Под каждую ситуацию он подбирает свои «слова». Вместе с тем, он не навязчив и не «криклив».

JHZuHmZYAU0.jpg Меконгский бобтейл - отличный компаньон.

Куда Вы, туда и кошка. Неуемная любознательность и привязанность к человеку делают вашего мекошку участником всех происходящих событий. С меконгом можно отправиться в любое путешествие на любом виде транспорта и в любой компании. Он очень аккуратен, дипломатичен, послушен, прекрасно себя ведет. Где бы Вы ни были: дома, в гостях, на даче, в лесу – он не доставит Вам никаких хлопот. Поездка вместе с ним – одно удовольствие. Меконгский бобтейл привыкает не к жилищу, а к человеку.

Меконг - врач.Он всегда знает, когда на душе у вас «скребут кошки». Ему можно рассказать все совершенно откровенно, он все понимает. Меконг тихо заурчит, и Вы почувствуете, что не одиноки и на душе станет теплее. 

tkwGWA2Bmvs.jpg Меконгский бобтейл - защитник, он четко определяет степень угрозы или дурного человека и может постоять не только за себя, но и за Вас. Часто бобтейлы берут на себя функции собак, реагируя на дверной звонок забавным потявкиванием. Но на этом все забавное может закончиться: кого попало в дом ваш бобтейл не пустит. 

Меконгский бобтейл - радость.

Меконг радостно встретит Вас у дверей, может даже тапочки принести. Защищаясь, кошка- мекошка чаще в ход пускает зубы, когти же очень редко. 

Меконг бобтейл очень любит играть с палочками, приносит различные предметы, приглашая поиграть. С ним можно развлекаться часами как детям, так и взрослым. 

Меконг обожает гулять сидя на плече у хозяина, так же с удовольствием гуляет на поводке.

Есть у кошек породы меконгский бобтейл и другие «собачьи» особенности: когти на задних лапах у них не убираются, а торчат наружу. Поэтому меконги забавно цокают при ходьбе, как собака.

Как преданный пес, пронзительными умными голубыми глазами меконгский бобтейл смотрит прямо в душу, не отворачивая взгляд. Обычным кошкам это не свойственно.

Меконгский бобтейл – кошка и собака, удивительным образом сочетающиеся в одном, очень милом и отважном зверьке.